Appartamento Saint-Antoine

PARIGI – FR

Architetto: Heju Studio
Tipologia: Residenza

Un ex laboratorio di falegnameria, completamente ristrutturato e ripensato come duplex mansardato: il progetto di Heju Studio, nell’11° arrondissement di Parigi, si distingue per un’impronta stilistica intima e sofisticata, nella quale le soluzioni Ritmonio fanno la differenza.

Il piano inferiore dell’appartamento è un unicum open space. L’ingresso è discreto e funzionale; la cucina contamina il living con soluzioni space-saving su misura.

Come la particolare scala scultorea che sembra “appesa” sopra il piano di lavoro. Per conferirle leggerezza, la forma è stata ridotta all’essenziale, evidenziando il vuoto, come un semplice foglio di carta ritagliato. Il suo rigore e le sue linee rette hanno una semplicità espressiva e un’estetica dalla forte personalità.

Al piano superiore, la zona notte. Il parquet in pino douglas sbiancato, le armadiature in legno chiaro,

la particolare geometria delle stanze contribuiscono a creare un’atmosfera rilassante e “cosy”.

Due gli ambienti bagno: uno rivestito di cemento cerato beige, l’altro bianco immacolato.

È la rubinetteria Reverso di Ritmonio ad aggiungere agli interior un tocco di classe sorprendentemente elegante.

I toni caldi e cangianti della finitura Brushed Bronze esaltano l’eclettismo del lusso, sposandosi con il fascino discreto della sobrietà.